El mango es bueno contra el cáncer de colon y de pecho
El mango, es una fruta muy deliciosa que la podemos comer en un sin fin de formas, pero, te has puesto a pensar el gran beneficio a tu salud de esta fruta. Texas AgrilLife Research, ha demostrado en un estudio realizado que el mango es capaz de prevenir así como de detener la actividad de las células cancerígenas en el pecho y el colon. Lo anterior es un gran descubrimiento que beneficiará a más de uno.
Para que se llevara a cabo la investigación, fue necesario hacer una prueba en la cual se midiera el impacto que tenían los polifenoles (sustancias naturales de las plantas, en algún momento fueron conocidas como la vitamina P) en cuanto a la ayuda del cáncer de colon, pecho, pulmón, próstata y en leucemia. Su efectividad se reflejo en todos ellos, sin embargo, fue mayor en los dos primeros.
“Hemos encontrado – asegura la investigadora Susan Talcott – que no todas las líneas celulares son igualmente sensibles a un agente anticancerígeno. Pero el cáncer de colon y de pecho experimentaron apoptosis (muerte celular programada). Así mismo cuando probamos qué repercusión tenían los poplifenoles del mango tanto en las células del colon, como en las del cáncer de colon, el mango solo dañaba a las células cancerígenas”.
Según Talcott, gracias a esta investigación se pudo demostrar una interrupción en esta división celular. Este descubrimiento es de suma importancia ya que cuenta con las posibilidades de surgir un mecanismo, el cual tenga la capacidad de prevenir o detener el cáncer.
Vía | Quo
Para que se llevara a cabo la investigación, fue necesario hacer una prueba en la cual se midiera el impacto que tenían los polifenoles (sustancias naturales de las plantas, en algún momento fueron conocidas como la vitamina P) en cuanto a la ayuda del cáncer de colon, pecho, pulmón, próstata y en leucemia. Su efectividad se reflejo en todos ellos, sin embargo, fue mayor en los dos primeros.
“Hemos encontrado – asegura la investigadora Susan Talcott – que no todas las líneas celulares son igualmente sensibles a un agente anticancerígeno. Pero el cáncer de colon y de pecho experimentaron apoptosis (muerte celular programada). Así mismo cuando probamos qué repercusión tenían los poplifenoles del mango tanto en las células del colon, como en las del cáncer de colon, el mango solo dañaba a las células cancerígenas”.
Según Talcott, gracias a esta investigación se pudo demostrar una interrupción en esta división celular. Este descubrimiento es de suma importancia ya que cuenta con las posibilidades de surgir un mecanismo, el cual tenga la capacidad de prevenir o detener el cáncer.
Vía | Quo
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