¿Por qué las palomitas de maíz explotan al cocinarse?
Cada vez que vamos al cine, el infaltable acompañante en una película son las palomitas de maíz, una gran botana instantánea, que nos deja entretenidos con su gran sabor al ver un filme, cuando las compramos, podemos observar que al cocinarse, explotan simultáneamente muchas de estas semillas, pero alguna vez te has preguntado, ¿Por qué explotan las palomitas de maíz?, pues aquí te tenemos la respuesta.
El maíz palomero tiene una cáscara dura y hermética, llamada epicarpio, que contiene dentro de si cierta cantidad de almidón y humedad. Al calentarse la semilla, la humedad se convierte en vapor de agua, lo que aumenta la presión en su interior. El epicarpio de la semilla no puede contener la presión y se rompe violentamente.
El maíz palomero tiene una cáscara dura y hermética, llamada epicarpio, que contiene dentro de si cierta cantidad de almidón y humedad. Al calentarse la semilla, la humedad se convierte en vapor de agua, lo que aumenta la presión en su interior. El epicarpio de la semilla no puede contener la presión y se rompe violentamente.
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